Ростов-на-Дону:    +8 863  300  50  95
    Москва:   +7 961  319   52  95
Батайск:   +7  960  469  04  99
Новошахтинск:   +7  961  331   00 80
Симферополь:   +7  918  502  53  39
Новороссийск:   +7 909  468  30  92
Нижний Новгород:   +7  918  554  08  22
Ереван:   +374   91 42   54  74
Круглосуточно:   +7   961 295  53  53

Новости отрасли


20.09.2017

Для технического регламента по безопасности парфюмерно-косметической продукции принято несколько новых ГОСТов

В сентябре 2017 года Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии в качестве национальных были утверждены межгосударственные стандарты с требованиями к эфирным маслам, обеспечивающие применение и соблюдение требований технического регламента Союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» (ТР ТС 009/2011).
Речь идет о таких стандартах, как:

- ГОСТ ISO 3515-2017 "Масло эфирное лавандовое (Lavandula angustifolia Mill.). Технические условия";

- ГОСТ ISO 3044-2017 "Масло эфирное лимонного эвкалипта (Eucalyptus citriodora Hook.). Технические условия";

- ГОСТ ISO 8897-2017 "Масло эфирное можжевеловое (Juniperus communis L.). Технические условия";

-  ГОСТ ISO 9842-2017 "Масло эфирное розы (Rosa х damascene Miller). Технические условия".

Перечисленные стандарты разработаны АНО "Парфюмтест" и представлены Техническим комитетом 360 (МТК 529) "Парфюмерно-косметическая продукция". Все они идентичны международным стандартам ISO, что обеспечивает максимальную гармонизацию нормативных документов, применяемых на территории Евразийского экономического союза и в зарубежных странах. Отметим, что указанные ГОСТы одобрены не только нашей страной, но и Республикой Армения, Молдовой, Кыргызстаном, Республикой Беларусь, Таджикистаном и Республикой Казахстан.

Стоит также отметить, что в текущем месяце Росстандартом были приняты новые межгосударственные стандарты и в области безопасности пищевой продукции.

В их числе:

- ГОСТ 25011-2017 "Мясо и мясные продукты. Методы определения белка";

- ГОСТ 34111-2017 "Продукция соковая. Определение содержания азота методом Кьельдаля";

- ГОСТ 34135-2017 "Изделия кулинарные и полуфабрикаты. Рубленые мясные и мясосодержащие. Методы определения массовой доли хлеба".

Вступление их в силу ожидается в 2018 – 2019 годах.

Помимо того, разработан и направлен на публичное обсуждение проект межгосстандарта "Пюре из овощей быстрозамороженные. Общие технические условия". Официально процедура обсуждения начнется завтра – 15 сентября и будет продолжаться до 15 декабря 2017 года.

Возврат к списку