Новости отрасли
18.05.2018
Вынесенный на обсуждение проект предусматривает уточнение отдельных положений следующих статей:
- 7 «Общие требования безопасности пищевой продукции»;
- 8 «Требования безопасности к специализированной пищевой продукции»;
- 19 «Требования к процессам получения непереработанной пищевой продукции животного происхождения»;
- 32 «Производственные объекты по производству пищевой продукции, подлежащие государственной регистрации»;
- 36 «Реестр производственных объектов по производству пищевой продукции, подлежащих государственной регистрации»;
- 39 «Требования к маркировке пищевой продукции».
В частности, в технический регламент по безопасности пищевой продукции будет добавлено положение о том, что к обращению не допускается непереработанное продовольственное сырье животного происхождения, которое
- содержит средства консервирования;
- является недоброкачественным по органолептическим показателям;
- обработано пахучими и красящими веществами;
- мясо и рыбное сырье, подвергнутое размораживанию в период хранения, и др.
Кроме того, проектом изменений откорректированы наименования двух разделов приложения № 2 «Микробиологические нормативы безопасности» (из названий исключено «зерно (семена)» и «масличное сырье»). Также из данного приложения планируется исключить разделы 1.10 «Продукты для питания беременных и кормящих женщин» и 1.13 «Специализированная пищевая продукция для диетического лечебного питания для детей, для недоношенных и маловесных детей».
В новой редакции излагается раздел 4 «Мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия» приложения № 3 и отдельные его позиции, а также позиции, касающиеся левомицетина. Приложение № 5 «Требования к непереработанному продовольственному (пищевому) сырью животного происхождения» предлагается исключить.
Отметим, обсуждение проекта изменений будет продолжаться 20 дней – до 5 июня текущего года.
Проект изменений в техрегламент на пищевую продукцию вынесен на публичное обсуждение
16 мая 2018 года официально начато общественное обсуждение проекта изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).Вынесенный на обсуждение проект предусматривает уточнение отдельных положений следующих статей:
- 7 «Общие требования безопасности пищевой продукции»;
- 8 «Требования безопасности к специализированной пищевой продукции»;
- 19 «Требования к процессам получения непереработанной пищевой продукции животного происхождения»;
- 32 «Производственные объекты по производству пищевой продукции, подлежащие государственной регистрации»;
- 36 «Реестр производственных объектов по производству пищевой продукции, подлежащих государственной регистрации»;
- 39 «Требования к маркировке пищевой продукции».
В частности, в технический регламент по безопасности пищевой продукции будет добавлено положение о том, что к обращению не допускается непереработанное продовольственное сырье животного происхождения, которое
- содержит средства консервирования;
- является недоброкачественным по органолептическим показателям;
- обработано пахучими и красящими веществами;
- мясо и рыбное сырье, подвергнутое размораживанию в период хранения, и др.
Кроме того, проектом изменений откорректированы наименования двух разделов приложения № 2 «Микробиологические нормативы безопасности» (из названий исключено «зерно (семена)» и «масличное сырье»). Также из данного приложения планируется исключить разделы 1.10 «Продукты для питания беременных и кормящих женщин» и 1.13 «Специализированная пищевая продукция для диетического лечебного питания для детей, для недоношенных и маловесных детей».
В новой редакции излагается раздел 4 «Мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия» приложения № 3 и отдельные его позиции, а также позиции, касающиеся левомицетина. Приложение № 5 «Требования к непереработанному продовольственному (пищевому) сырью животного происхождения» предлагается исключить.
Отметим, обсуждение проекта изменений будет продолжаться 20 дней – до 5 июня текущего года.