Новости отрасли
02.02.2021
Сама процедура обсуждения начнется 1 февраля текущего года и продлится 30 дней – до 3 марта.
Речь идет о Программе по разработке, изменениям и пересмотру межгосударственных стандартов, применение которых позволяет обеспечить добровольное соблюдение ТР ТС 033/2013, а также осуществление оценки соответствия молочных продуктов. Она была утверждена 69-м решением Коллегии Евразийской экономической комиссии 7 июня 2016 года (в марте 2019 года в Программу внесены изменения).
Согласно поправкам, обсуждение которых начнется в ближайшее время, в Программе предусматривается всего одно изменение, но достаточно объемное. В частности, в графе 5, где указаны начало срока разработки ГОСТа (его пересмотра, изменений), дату 2019 год заменить 2021-м. И, соответственно, окончание срока разработки также предлагается заменить – вместо 2020 будет установлен 2022-й.
Так, в 2021-2022 вместо 2019-2020 будут подготовлены межгосударственные стандарты с:
- техническими условиями для гидролизатов молочных белков, а также продуктов сыроделия, используемых с целью переработки;
- методикой определения трансизомеров жирных кислот в продуктах детского питания;
- определением содержания насыщенных жирных кислот в готовой продукции и сырье для детского питания;
- техусловиями для жидких, сухих и пастообразных молочных продуктов для детского питания;
- определением содержания лактозы в молочных смесях, сухого молока в питьевом;
- техусловиями для айрана, кумыса, каймака, сузме и др.
Напомним, «молочный» технический регламент Союза действует уже более шести лет. Согласно его положениям, молоко и молочные пр
1 февраля начнется обсуждение изменений в Программу разработки стандартов для «молочного» регламента
29 января 2021 года, на сайте Евразийской экономической комиссии с целью дальнейшего общественного обсуждения опубликовано проект решения Коллегии ЕЭК с изменениями в Программу разработки и пересмотра стандартов, используемых для соблюдения технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции».Сама процедура обсуждения начнется 1 февраля текущего года и продлится 30 дней – до 3 марта.
Речь идет о Программе по разработке, изменениям и пересмотру межгосударственных стандартов, применение которых позволяет обеспечить добровольное соблюдение ТР ТС 033/2013, а также осуществление оценки соответствия молочных продуктов. Она была утверждена 69-м решением Коллегии Евразийской экономической комиссии 7 июня 2016 года (в марте 2019 года в Программу внесены изменения).
Согласно поправкам, обсуждение которых начнется в ближайшее время, в Программе предусматривается всего одно изменение, но достаточно объемное. В частности, в графе 5, где указаны начало срока разработки ГОСТа (его пересмотра, изменений), дату 2019 год заменить 2021-м. И, соответственно, окончание срока разработки также предлагается заменить – вместо 2020 будет установлен 2022-й.
Так, в 2021-2022 вместо 2019-2020 будут подготовлены межгосударственные стандарты с:
- техническими условиями для гидролизатов молочных белков, а также продуктов сыроделия, используемых с целью переработки;
- методикой определения трансизомеров жирных кислот в продуктах детского питания;
- определением содержания насыщенных жирных кислот в готовой продукции и сырье для детского питания;
- техусловиями для жидких, сухих и пастообразных молочных продуктов для детского питания;
- определением содержания лактозы в молочных смесях, сухого молока в питьевом;
- техусловиями для айрана, кумыса, каймака, сузме и др.
Напомним, «молочный» технический регламент Союза действует уже более шести лет. Согласно его положениям, молоко и молочные пр