Новости отрасли
10.10.2022
Как пишут Известия, при текущей ситуации в стране нормы общественного питания практически не попадают под техрегулирование, а действующие санитарные правила и нормы устанавливают лишь минимальные требования к безопасности, многие из них существуют еще с советских времен.
Как отмечают специалисты, отсутствуют классификация предприятий питания, требования к меню, правила информирования (по условиям и времени доставки, основаниям для отказа приема заказа) и пр.
При этом сам общепит, услуги кейтеринга и доставки блюд развиваются ускоренными темпами.
Сами же рестораторы к этой инициативе относятся неоднозначно, беспокоясь о том, что новые требования могут лишить их своей индивидуальности, а также приведут к дополнительным штрафам для бизнеса.
В России пересмотрят стандарты качества общественного питания
С 2023 по 2026 год в РФ планируется пересмотреть и вновь создать 12 государственных стандартов, касающихся отрасли общественного питания.Как пишут Известия, при текущей ситуации в стране нормы общественного питания практически не попадают под техрегулирование, а действующие санитарные правила и нормы устанавливают лишь минимальные требования к безопасности, многие из них существуют еще с советских времен.
Как отмечают специалисты, отсутствуют классификация предприятий питания, требования к меню, правила информирования (по условиям и времени доставки, основаниям для отказа приема заказа) и пр.
При этом сам общепит, услуги кейтеринга и доставки блюд развиваются ускоренными темпами.
Сами же рестораторы к этой инициативе относятся неоднозначно, беспокоясь о том, что новые требования могут лишить их своей индивидуальности, а также приведут к дополнительным штрафам для бизнеса.