Новости отрасли
25.10.2022
Проектом предполагается включить в техрегламент отдельные требования для шоколада, шоколадных изделий, шоколадной глазури, шоколадной массы и какао-продуктов, а также установить их идентификационные признаки.
Так, например, для производства шоколада, шоколадной массы и какао-продуктов не допускается использовать ароматизаторы, которые имитируют вкус и аромат шоколада, а для молочного и белого шоколада запрещается применять ароматизаторы, имитирующие вкус и аромат молока или сливок, молочного жира.
Разработка требований необходима, прежде всего, в целях обеспечения условий добросовестной конкуренции на рынке шоколада, а также исключения случаев введения потребителей в заблуждение.
В техрегламент включат дополнительные требования к шоколаду
Распоряжением Коллегии ЕЭК №171 от 04.10.2022 года одобрен проект решения Совета ЕЭК о внесении изменений в технический регламент «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).Проектом предполагается включить в техрегламент отдельные требования для шоколада, шоколадных изделий, шоколадной глазури, шоколадной массы и какао-продуктов, а также установить их идентификационные признаки.
Так, например, для производства шоколада, шоколадной массы и какао-продуктов не допускается использовать ароматизаторы, которые имитируют вкус и аромат шоколада, а для молочного и белого шоколада запрещается применять ароматизаторы, имитирующие вкус и аромат молока или сливок, молочного жира.
Разработка требований необходима, прежде всего, в целях обеспечения условий добросовестной конкуренции на рынке шоколада, а также исключения случаев введения потребителей в заблуждение.