Новости отрасли
26.12.2022
Стандартом устанавливаются требования и правила производства тепличных овощей с улучшенными характеристиками, употребляемых как в свежем виде, так и используемых для дальнейшей переработки.
Производители, выращивающие свою продукцию по данному ГОСТу, пройдя добровольную сертификацию в соответствии с Федеральным законом № 159-ФЗ «О сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии с улучшенными характеристиками», смогут размещать на упаковке продукции маркировку «Зеленый эталон». Сведения о такой продукции будут занесены в специальный госреестр.
Принят ГОСТ на тепличные овощи с улучшенными характеристиками
Росстандартом утвержден национальный стандарт ГОСТ Р 70575-2022 «Продукция и продовольствие с улучшенными характеристиками. Овощи тепличные. Общие технические требования и правила производства», он вступит в силу уже с 1 марта 2023 года с правом досрочного применения.Стандартом устанавливаются требования и правила производства тепличных овощей с улучшенными характеристиками, употребляемых как в свежем виде, так и используемых для дальнейшей переработки.
Производители, выращивающие свою продукцию по данному ГОСТу, пройдя добровольную сертификацию в соответствии с Федеральным законом № 159-ФЗ «О сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии с улучшенными характеристиками», смогут размещать на упаковке продукции маркировку «Зеленый эталон». Сведения о такой продукции будут занесены в специальный госреестр.