Новости отрасли
09.03.2023
Методика позволяет обнаружить опасные токсичные вещества, которые ранее не учитывались при проверке качества и безопасности пищевой продукции при проведении процедур оценки соответствия.
По мнению разработчиков, метод может быть в дальнейшем задействован надзорными органами, ответственными за соблюдение требований пищевых технических регламентов, так как позволяет проводить детальное химическое исследование состава продуктов питания, выявлять токсичные органические соединения, которые, в свою очередь, могут провоцировать развитие различного вида заболеваний.
Методика обнаружения химических веществ в детском питании
Российскими учеными разработана методика идентификации химических соединений в консервированных продуктах, предназначенных для детского питания, например, мясных пюре и детских соках.Методика позволяет обнаружить опасные токсичные вещества, которые ранее не учитывались при проверке качества и безопасности пищевой продукции при проведении процедур оценки соответствия.
По мнению разработчиков, метод может быть в дальнейшем задействован надзорными органами, ответственными за соблюдение требований пищевых технических регламентов, так как позволяет проводить детальное химическое исследование состава продуктов питания, выявлять токсичные органические соединения, которые, в свою очередь, могут провоцировать развитие различного вида заболеваний.