Новости отрасли
03.04.2023
Так, согласно, правкам в гигиенических требованиях безопасности продуктов убоя птицы и продукции из мяса птицы для детского питания уточнена формулировка колбасных изделий (колбасные изделия для детей старше 3 лет), а допустимый уровень нитритов изменен с 150 мг/кг на 30 мг/кг.
Кроме того, в позиции «нитрозоамины», касающейся консервов из мяса птицы, пастеризованных колбасок, мясорастительных и растительно-мясных консервов, полуфабрикатов, паштетов и кулинарных изделий, допустимый показатель изменен на «не допускается (<0,001 мг/кг).
Вступили в силу изменения в технический регламент для мяса птицы
31 марта 2023 года в соответствии с Решением Совета ЕЭК №23 от 15.02.2023 года вступили в силу изменения к техническому регламенту «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки» (ТР ЕАЭС 051/2021).Так, согласно, правкам в гигиенических требованиях безопасности продуктов убоя птицы и продукции из мяса птицы для детского питания уточнена формулировка колбасных изделий (колбасные изделия для детей старше 3 лет), а допустимый уровень нитритов изменен с 150 мг/кг на 30 мг/кг.
Кроме того, в позиции «нитрозоамины», касающейся консервов из мяса птицы, пастеризованных колбасок, мясорастительных и растительно-мясных консервов, полуфабрикатов, паштетов и кулинарных изделий, допустимый показатель изменен на «не допускается (<0,001 мг/кг).