Ростов-на-Дону:   +7 863 300 50 95
  +7 961  280 29 39

Новости отрасли


11.05.2023

В РФ разрабатывают стандарты на мясные консервы для детского питания

Техническим комитетом по стандартизации «Мясо и мясная продукция» (ТК 226) подготовлены проекты государственных стандартов для детского питания «Мясо. Баранина и ягнятина для детского питания. Технические условия» (разработка на основе ГОСТ Р 54034-2010) и «Консервы мясные. Пюре для прикорма детей раннего возраста. Технические условия» (разработка на основе ГОСТ Р 54628-2011).
Документы разрабатываются в соответствии с Порядком разработки и принятия перечней международных и региональных (межгосударственных) стандартов, утвержденным Решением Совета ЕЭК, и в дальнейшем данные ГОСТы планируется включить в перечни стандартов к техническому регламенту «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013).

Возврат к списку