Новости отрасли
04.10.2023
Принятые корректировки касаются указания пищевой ценности (белки, жир, углеводы, калорийность) на упаковке мяса и мясной продукции.
Так, устанавливаются предельно допустимые отклонения фактических значений содержания пищевых веществ при указании информации о пищевой ценности продуктов убоя и мясной продукции: белок – не менее 80 % от значения, указанного в маркировке; жир, углеводы, энергетическая ценность (калорийность) – не более 120 % от значения, указанного в маркировке.
Как сообщает Пресс-служба ЕЭК, установленные нормы позволят избежать действий, вводящих потребителя в заблуждение, учитывая особенности производства мясной продукции и ее естественную (природную) неоднородность в части содержания белка и жира, которое сложно стандартизировать.
Для изменений предусмотрен переходный период в течение 2 лет.
Приняты изменения в техрегламент о безопасности мяса и мясной продукции
Советом ЕЭК приняты изменения в технический регламент «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013).Принятые корректировки касаются указания пищевой ценности (белки, жир, углеводы, калорийность) на упаковке мяса и мясной продукции.
Так, устанавливаются предельно допустимые отклонения фактических значений содержания пищевых веществ при указании информации о пищевой ценности продуктов убоя и мясной продукции: белок – не менее 80 % от значения, указанного в маркировке; жир, углеводы, энергетическая ценность (калорийность) – не более 120 % от значения, указанного в маркировке.
Как сообщает Пресс-служба ЕЭК, установленные нормы позволят избежать действий, вводящих потребителя в заблуждение, учитывая особенности производства мясной продукции и ее естественную (природную) неоднородность в части содержания белка и жира, которое сложно стандартизировать.
Для изменений предусмотрен переходный период в течение 2 лет.