Новости отрасли
25.10.2023
В настоящее время в соответствии с действующими требованиями технического регламента «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП.
При этом соблюдают эти требования далеко не все компании, бизнес часто не организует на производстве такие контрольные точки, которые позволяют на протяжении всего производственного процесса предотвращать нарушения, влияющие на качество и безопасность продукции, да и надзорные органы не проверяют их наличие.
Сертификация ХАССП на пищевых предприятиях может стать обязательной
Роскачество обратилось в Роспотребнадзор с предложением ввести на предприятиях по выпуску пищевой продукции обязательную сертификацию производств на соблюдение принципов ХАССП (HACCP — Hazard analysis and critical control points, система управления рисками на производстве пищевой продукции).В настоящее время в соответствии с действующими требованиями технического регламента «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП.
При этом соблюдают эти требования далеко не все компании, бизнес часто не организует на производстве такие контрольные точки, которые позволяют на протяжении всего производственного процесса предотвращать нарушения, влияющие на качество и безопасность продукции, да и надзорные органы не проверяют их наличие.