Новости отрасли
05.07.2024
Как пишет Парламентская газета, такие поправки в законодательство крайне необходимы в условиях возросшего числа массовых пищевых отравлений по всей стране.
В соответствии с пищевыми техническими регламентами информация о пищевом продукте должна содержать в том числе сведения о составе продукта, дате изготовления, сроке годности и условиях хранения, наименовании и месте нахождения изготовителя, но, как правило, общепитом эти требования не соблюдаются, а люди часто только опытным путем определяют качество и безопасность блюд из того или иного ресторана.
Рестораны могут обязать раскрывать состав и процесс приготовления блюд
В Минпромторг направлено предложение о введении требований для предприятий общественного питания и доставки готовой еды по предоставлению потребителям полной и достоверной информации о происхождении, дате и времени изготовления, сроках годности готовой к употреблению продукции.Как пишет Парламентская газета, такие поправки в законодательство крайне необходимы в условиях возросшего числа массовых пищевых отравлений по всей стране.
В соответствии с пищевыми техническими регламентами информация о пищевом продукте должна содержать в том числе сведения о составе продукта, дате изготовления, сроке годности и условиях хранения, наименовании и месте нахождения изготовителя, но, как правило, общепитом эти требования не соблюдаются, а люди часто только опытным путем определяют качество и безопасность блюд из того или иного ресторана.