Новости отрасли
09.10.2017
Обновленный Перечень будет включать 204 позиции – стандарты и аттестованные методики исследований. Среди них 134 межгосударственных стандарта, а также национальные стандарты Российской Федерации и Республик Беларуси, Казахстана и Армении.
В Перечень включены стандарты на:
- методы определения жира, общего белка, витаминов, сахарозы в молочных продуктах для детского питания;
- методы определения цинка и меди в сырье и пищевых продуктах;
- отбор и подготовку проб для микробиологических анализов пищевых и вкусовых продуктов;
- методы определения жира в мясных и молочных продуктах, пищевых концентратах;
- метод определения осмоляльности для специализированных пищевых продуктов;
- методы отбора проб крахмала и крахмалопродуктов и т.д.
Например:
- ГОСТ Р ИСО 7516-2012 «Чай растворимый. Отбор проб для анализа»;
- АСТ ИСО 5508-2008 «Жиры и масла животные и растительные. Анализ методом газовой хроматографии метиловых эфиров жирных кислот»;
- СТБ 1036-97 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности»;
- ГОСТ 12571-2013 «Сахар. Метод определения сахарозы» и др.
В случае утверждения обновленного Перечня ныне действующий Перечень со стандартами с методами испытаний для соблюдения требований регламента по безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания, будет признан утратившим силу.
Перечень стандартов для техрегламента на специализированную пищевую продукцию актуализируют в ЕАЭС
До 18 ноября 2017 года на территории Евразийского экономического союза будет продолжаться публичное обсуждение проекта решения Коллегии ЕЭК о перечне стандартов с методами испытаний и правилами отбора образцов для соблюдения положений технического регламента «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания» (ТР ТС 027/2012).Обновленный Перечень будет включать 204 позиции – стандарты и аттестованные методики исследований. Среди них 134 межгосударственных стандарта, а также национальные стандарты Российской Федерации и Республик Беларуси, Казахстана и Армении.
В Перечень включены стандарты на:
- методы определения жира, общего белка, витаминов, сахарозы в молочных продуктах для детского питания;
- методы определения цинка и меди в сырье и пищевых продуктах;
- отбор и подготовку проб для микробиологических анализов пищевых и вкусовых продуктов;
- методы определения жира в мясных и молочных продуктах, пищевых концентратах;
- метод определения осмоляльности для специализированных пищевых продуктов;
- методы отбора проб крахмала и крахмалопродуктов и т.д.
Например:
- ГОСТ Р ИСО 7516-2012 «Чай растворимый. Отбор проб для анализа»;
- АСТ ИСО 5508-2008 «Жиры и масла животные и растительные. Анализ методом газовой хроматографии метиловых эфиров жирных кислот»;
- СТБ 1036-97 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности»;
- ГОСТ 12571-2013 «Сахар. Метод определения сахарозы» и др.
В случае утверждения обновленного Перечня ныне действующий Перечень со стандартами с методами испытаний для соблюдения требований регламента по безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания, будет признан утратившим силу.